Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вернуться в обычную версию
c 9:00
 

В «Леге Артис» прошла конференция по витреоретинальной патологии

20 апреля в «Леге Артис» прошла межрегиональная конференция «Современные методы хирургического лечения витреоретинальной патологии».

Это уже вторая научно-практическая конференция, которую проводит «Леге Артис» совместно с Минздравом РО. В работе конференции приняли участие свыше 100 специалистов, включая ведущих офтальмологов Москвы, Краснодара, Волгограда, Астрахани, а также руководителей ростовских глазных клиник.

С приветственным словом выступил заместитель министра здравоохранения РО А.Ю. Ерошенко, главный офтальмолог РО С.Н. Акулов и руководитель «Леге Артис», профессор Н.Э. Темиров.

По словам специалистов, наибольший рывок в офтальмологии за последние годы произошел именно в витреоретинальной хирургии. Профессор Н.Э. Темиров подчеркнул, что сейчас лечению подлежат даже самые случаи отслойки сетчатки и определённые виды дистрофии.

Убедиться в этом участники конференции смогли во время сеанса «живой хирургии». Офтальмохирурги «Леге Артис» и МНТК «Микрохирургия глаза» Москва провели четыре сложнейшие операции в прямом эфире. У пациентов – тяжелые случаи макулярных разрывов, отслойки сетчатки. Трансляция «живой хирургии» является большой редкостью для Ростовской области и стала возможной благодаря техническому оснащению клиники «Леге Артис».

Самое важное, отметили специалисты, нет необходимости уезжать на лечение в столицу или за границу. Современная и эффективная офтальмология доступна и у нас, в Ростове.