Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вернуться в обычную версию

Губернатор Ростовской области Василий Голубев высоко оценил работу коллектива клиники «Леге Артис»

13 июня в Таганрогском театре имени Чехова прошел торжественный прием по случаю Дня медицинского работника. Губернатор, председатель областного Законодательного Собрания Александр Ищенко и министр здравоохранения области Татьяна Быковская поздравили медицинских работников с наступающим профессиональным праздником.

— Не секрет, что «людей в белых халатах» часто ассоциируют с ангелами-хранителями. В некоторых случаях это надо понимать буквально: за вашими плечами сотни и тысячи спасённых жизней. Вы возвращаете здоровье, помогаете в самые тяжёлые минуты, - обратился к собравшимся Василий Голубев.

Служба здоровья области многие годы входит в десятку лучших среди 85 региональных систем здравоохранения нашей страны, а имена ростовских офтальмологов известны далеко за пределами области.

Губернатор также отметил, что важнейшим институтом улучшения качества и повышения доступности медицинской помощи является реализация программы государственно-частное партнёрства, и поблагодарил офтальмологическую клинику «Леге Артис» за эффективную работу.

С 2013 года офтальмологи «Леге Артис» совместно с неонатологами оказывают медицинскую помощь недоношенным детям с поражением сетчатки в 20-й городской больнице и в областном перинатальном центре Ростова в рамках программы государственно-частного партнерства. Благодаря комплексным усилиям удалось в два раза сократить частоту заболевания, сохранить зрение 85% детей с данной патологией.

Таганрогский театр имени Чехова поздравил собравшихся в зале представителей медицинского  сообщества спектаклем «Лекарь поневоле» Мольера.