Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вернуться в обычную версию

Открытие отделения витреоретинальной хирургии

В новой клинике «Леге Артис» на ул. Суворова, 39 открылось новое отделение хирургического лечения заболеваний сетчатки и стекловидного тела (витреоретинальной хирургии).

Витреоретинальные операции относятся к высокотехнологичной сфере офтальмохирургии и требуют не только высочайшего профессионализма специалистов, но и самого современного оборудования последнего поколения. Теперь все это доступно пациентам в новом отделении клиники «Леге Артис».

Показаний к витреоретинальной хирургии достаточно много: разрывы и отслойки сетчатки, патологические изменения сетчатки при сахарном диабете, кровоизлияния в стекловидное тело, отдельные виды возрастных заболеваний глаз, бытовые и производственные травмы.

– Для отделения витреоретинальной хирургии было приобретено самое современное оборудование (Германия, США, Нидерланды). Такое техническое оснащение позволяет свести к минимуму риск послеоперационных осложнений, – рассказывает главный врач офтальмологического комплекса «Леге Артис», профессор Николай Темиров.

Наряду с хирургами клиники, занимающимися лечением заболеваний сетчатки и стекловидного тела, к.м.н. Андреем Думбаем, Иваном Ануфриевым, Алексеем Клембицким для выполнения высокоспециализированных витреоретинальных операций приглашаются известные хирурги из других медицинских клиник страны. Ежемесячно в клинике «Леге Артис» проводит операции заведующий отделением витреретинальной хирургии МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова (г. Краснодар) к.м.н. Александр Малафеев.