Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вернуться в обычную версию

В «Леге Артис» прошла II межрегиональная конференция по детской офтальмологии

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция по самым актуальным проблемам детской офтальмологии, в работе которой приняли участие ведущие детские офтальмологи. Организатором события выступил крупнейший офтальмологический центр Дона «Леге Артис». Основными направлениями комплекса являются офтальмохирургическое и лазерное лечение заболеваний глаз, детская офтальмология.

— Достижения донских офтальмологов известны далеко за пределами нашего региона. Мы оснащены не хуже любой московской и европейской клиники и выполняем практически все современные офтальмологические вмешательства. Своей главной задачей «Леге Артис» видит улучшение качества оказания офтальмологической помощи на Дону. И межрегиональная конференция по детской офтальмологии, на которую во второй раз собрались ведущие специалисты со всей страны, — тому яркое подтверждение, — отметил профессор, д.м.н. Николай Темиров, руководитель офтальмологического комплекса «Леге Артис».

Конференция стала первой в Ростове по офтальмологии в рамках системы непрерывного медицинского образования. Свою поддержку в организации масштабного «обмена опытом» оказало Министерство здравоохранения Ростовской области и российское общество офтальмологов.

— Я уверена, что вы сегодня получите новые знания, новый опыт и непременно, приехав к себе домой, примените это на практике, — отметила на открытии конференции Татьяна Выгонская, начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Министерства здравоохранения Ростовской области.

С докладами выступили ведущие детские офтальмологи Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону. Особый интерес участников конференции вызвали доклады о лечении таких грозных заболеваний, как ретинобластома — злокачественная опухоль сетчатки и ретинопатия недоношенных детей. С 2013 года офтальмологи «Леге Артис» совместно с неонатологами оказывают медицинскую помощь недоношенным детям с поражением сетчатки в 20-й городской больнице и в областном перинатальном центре Ростова в рамках программы государственно-частного взаимодействия. Благодаря комплексным усилиям удалось в 2 раза сократить частоту заболевания, сохранить зрение 85% детей с данной патологией.

Ведущие специалисты делились с коллегами личным опытом и практическими наработками. Лечение сложных видов косоглазия было представлено наглядно. Офтальмохирург «Леге Артис» к.м.н. Андрей Думбай провел уникальные операции на косых глазодвигательных мышцах, в прямом эфире. За прямой трансляцией наблюдали не только участники конференции, но их коллеги из Самарской офтальмологической клиники и также в режиме «живого» времени задавали свои вопросы.

Ростовская глазная клиника «Леге Артис» стала новой площадкой для обмена накопленным практическим опытом между медицинскими офтальмологическими организациями, как государственной, так и частной систем здравоохранения. Этот обмен опытом, обещают ростовские офтальмологи, будет продолжен и в следующем году.

Архив фото с мероприятия 

Архив видеоматериалов